夏休み前の話ですが、元同僚とサマーリシャスに行きました。
お店は、トロントの街中にあるカクタス・クラブ・カフェです。
サマーリシャスというのは、トロントの各飲食店がこの期間限定(約2週間)のコースを用意してくれるので、いつもは敷居が高いレストランも気軽に予約し易くなり、お店開拓を楽しんで下さいというイベントです。
冬の間に開催される、ウィンターリシャスもあります。
burrata(ブラータ)というフレッシュチーズの前菜。
アンガスビーフの主菜。
チーズケーキのデザート。
税とチップ抜きの価格が55カナダドル(約6000円)のコースでした。
一緒に働いていたころはお昼ご飯を一緒に食べていたのですが、皆会社を辞めたので、顔を合わせるのは数年ぶりでした。
なので、近況報告など話すことが沢山で、あっという間の時間でした。トロントで働いていて思うのは、人の出入りが多いです。転職していく人、転職してくる人、また、リストラもあります。
せっかく仲良くなった人と離れるのは残念ですが、この転出入が多いことで別会社の知り合いも出来、そこからヘッドハンティング的なこともあります。人材が流動的なのは、留まるにしろ動くにしろ選択肢が増えることなので、いいことなんじゃないかなと思います。
[調べた英単語]
cactus → サボテン
human resources → 人材
にほんブログ村のランキングに参加しています。下の"ブログ村"をクリックしていただくと、ランキングの集計数が上がり励みになります。よろしくお願いします。