出社すると数十人のインターンの学生がいて賑やかで、モントリオール式ベーグルも用意されてました。
下の記事にも書いていますが、
北米のベーグルにはニューヨーク式とモントリオール式があり、モントリオール式は塩を使わず、焼く前にハチミツで少し甘くしたお湯で茹でます。すごくモチモチした食感で美味しいです。
ところで、私たちのアナログ回路設計グループには今年もインターンの学生は来ないのですが、周りにやる気一杯の元気な学生がいると、こちらも新鮮な気持ちになります。
事前通告されていた組織改編も一応落ち着き、
所属事業部は変わるのですが、3つ上の上司までは同じなので当面の状況は変わらないようです。
先日四半期ごとの全社会議があり、naysayerという新しい言葉を学びました。いろいろ言う人がいるけれど、目の前にあることを頑張ろうというような話で出てきたのですが、次の全社会議までには十分な成果が出て、自社株の株価が上がればいいなあと思います。
[調べた英単語]
naysayer → 否定論者
texture → 食感
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