こちらは、たっぷりの粉砂糖に埋もれたslowのチーズパイです。
名古屋の友達から頂いたのですが、すごく美味しく、癖になる味でした。
こんなにたっぷりのお砂糖で甘いのかと思いきや、ほんのりの軽い甘さに、サクッとしたチーズパイの塩味がいい具合なのです。
写真では分からないですが、缶も落ち着いた色で素敵でした。
お店のサイトによると、ゆっくりとした「時」を彩るお菓子を作りたいと思いslowという店名になったそうです。「味わってみてほしかった。」と並んで購入してくれたそうですが、家族で楽しませてもらいました。とても嬉しかったです。
ちなみに、粉砂糖は英語ではパウダー・シュガーではなく、パウダード・シュガーです。今回調べるまで、私は間違って覚えていました。
[調べた英単語]
addictive taste → 癖になる味
powdered sugar → 粉砂糖
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